Поэзия и стихосложение

Тимур Колхов
Как создать произведение поэзии, а не сыпать из каменного мешка головы бесконечные мёртвые рифмованные поделки?
Меняйте инструменты, и взгляд на творчество поменяется сам собой.

В пример планета Земля. Кругом неё однотипные безжизненные тела, одни просто висят в пространстве, другие сгорают. И вдруг посреди бесконечного стихоложества появилась жемчужина. Каким образом? Нестандартный подход, смена инструментария, что позволило сгустить слои газа, получить H2O, завести внутренний мотор и внешний подогрев, чтобы шёл процесс круговорота веществ, и т.п. Словом, все сделали не так, как прежде.
Остался вопрос по человеку? Об этом в следующий раз. Когда инструменты сменю.