Как жаль

Александр Шилин
Когда затеплится новый день
Всегда задаешь вопрос:
Сияющий мир накрывает тень,
Неужто это всерьез?

Ты верил когда-то, что старости нет,
И так много лет подряд.
Но, как бы ни был хорош  рассвет,
Всегда приходит  закат. 

И в день погожий всем  хорошо,
И вечером – так,  ничего,
Но, если закат в твою жизнь пришел,
Ты как бы не веришь в него.

И вроде бы время нажать тормоза,
Уверенно, без затей…
И, оглянувшись увидеть глаза
Любивших тебя людей.

Где был твой костер, покопаться в золе,
Душевный найти покой,
Но жаль: оставленное на земле,
С собой заберет другой.

Под вечер,  в прихожей повесив пальто,
Друзей собирая за стол,
Ты вдруг замечаешь, что-то не то,
Твой друг, не простившись,  ушел.

Бредя наобум, выбиваясь сил,
Сто раз умирая, любя,
Ты вдруг понимаешь, все, что накопил,
Проносится мимо  тебя.

А, впрочем, ликуй, ни о чем не скорбя,
Не холодно, не горячо:
Ведь то, что оставил ты после себя,
Кому-то нужно еще...

4 августа 2016