Сосед по даче

Наталья Шугайлова
Дачный посёлок. Лысьва.
Осень листвою сыплет,
Медью рисует панно.
Тихо скребётся в окно
Груша метёлкой лысой.

Ветер заноет сипло.
Слева потянет дымом-
Это, наверно, сосед
Жжёт на костре скелет
Старой, засохшей сливы.

Дед тот и сам весь высох,
А разговоры с искрой:
-Восьмидесятый годок
Жизни мотаю срок,
Но не умру я быстро,

Манит рекорда призрак-
Грант у природы выгрызть:
Вырастить сахарный вкус-
Грушу с большой арбуз-
Нового сорта признак.

Как бы мороз ни злился,
С юга вернутся птицы.
Крепко цеплялся Кузьмич
И за мечту, за жизнь...

Слева дымок завился.
Дачный участок. Лысьва.


       11.03.2023