Сон провидца в полнолуние

Ирина Дулина
Вторую ночь в кошмарных сновиденьях
Ликует нечисть,не дает покоя,
То Вальзевул крылатой злобной тенью,
Стоит в дверях из ос покрытый роем,
То на стене зеленая старуха
Рисует календарь истошно воя.
Отсчитывает время до забвенья,
Глубокой ночью унося героев,
Клубок,шестнадцати недель,-растений,
Возьмет крюкой из рук прекрасной Хлои.
Сковало тело вдруг-оцепененье,
Из уст моих польется речь рекою:
«В огне земля,когда клубок растений
До срока данного тебе судьбою,
Сгорит и станет в Божье Вознесенье,
Над миром адом-беспросветной мглою!»