Не работай над тем...

Александр Шилин
Сколько долгих по жизни  исхожено
Неизвестных путей и дорог,
Друг однажды сказал осторожно мне
И советом бесценным помог

Много всякого нам повстречается,
Но послушай, открою секрет:
Не работай над тем, что не нравится,
Ничего в том хорошего нет.

И любовь непростое занятие:
Тем, кто связан единой судьбой
Не страшны ни молва, ни препятствия,
Если сердце зовет за собой.

Но прости, дорогая красавица,
За все тот же открытый секрет,
Не влюбляйся в того, кто не нравится,
Ничего в том хорошего нет.

Преимущество у одиночества:
Ты свободен, как птица весной,
Есть покой и просторы для творчества,
И ты, конечно, доволен собой.

В звонкой песне нам крылья расправить бы
Стих сложить, только помню совет:
Не писать и не петь, что не нравится,
Ничего в том хорошего нет.

А мечта вряд ли может исправиться,
Существуя в разладе с судьбой,
Не дает отдохнуть и расслабиться,
И повсюду влечет за собой.

Сколь ни бейся, дорога кончается,
Но в  ближайшие несколько лет
Не спеши в гости к Богу отправиться
Ничего в том хорошего нет.

06 марта 2021