Незадолго до новых лет

Александр Шилин
Незадолго до новых лет
Все хочу поглядеть назад,
Все пытаюсь увидеть свет,
В днях, что прожиты наугад,

Все пытаюсь увидеть смысл
В тех словах, что ушли давно,
И поймать ненароком мысль
На экране в немом кино.

И найти среди тысяч лиц
Сохранившее мир от бед,
Где полет перелетных птиц,
Как течение быстрых лет.

Верю, главное произойдет:
Мне откроет тотчас секрет
Тот, который все время ждет,
Тех, которым прощенья нет.

Или, может, наоборот,
Вместо света увижу тень,
Ну а будет ли новый год,
И случится ли новый день?

31 октября 2021