Розы

Света Размыслович
Изнеженности - стоек дух,
И мысль - приятна.
Как только лишь пейзаж потух -
Когда обратно?

Как только слово - невпопад,
И - недотрога,
Рисует ловко снегопад
Назад - дорогу.

И только розам - путь не в счёт,
Не увядают.
Какая вольность и почёт -
О нас всё знают...