На море

Мария Кутонова
Есть такие моменты – хочется тишины.
Просто сесть в самолёт, улететь прямиком на море.
До закатного света сидеть у большой воды
Слушать волны с обрывками ветра чужих историй.

Ничего не решать, не бежать, не сходить с ума,
Просто молча смотреть, наотрез позабыв про время.
И губами солёными, в точности как вода,
Что-то тихо шептать про возможности и про бремя.

И руками замерзшими кутаться в тёплый плед.
Согреваясь бокалом холодного совиньона
Отпускать свои мысли, со смыслами многих лет
Бесловесная исповедь в стенах морского дома

Никому не звонить, не писать и не ждать ответ.
Просто слушать прибой – мелодичную песню моря.
С каждым вдохом глубоким внутри умножая свет,
Открывать своё сердце для новых больших историй.