Новый год 2021

Александр Шилин
Наш Новый год приходит без изысков,
Не как желанный праздник или сон,
Общение с друзьями –  зона риска,
Который со здоровьем сопряжен.

Уже не разгуляешься толпою,
Не в радость снег и новая зима,
На праздник дверь закрыла за собою
Всем новоиспеченная чума.

Здесь самоизоляция достала,
И горечь неоправданных потерь,
А маскарад не символ карнавала,
Но повседневность горькая теперь.

Где все прямое изогнулось кругом,
Где бесконечность праведных речей,
Где каждый отвечает перед другом,
Под самоотречение врачей.

Каникулы накроются едва ли,
Когда так дорог каждый день и час,
И не такое мы переживали,
Но нет, такого не было у нас.

Нам в этот день сегодня не до смеха,
Хватает неоправданных забот,
Его и вовсе отменили б сверху,
Но он пришел, наш двадцать первый год!

12 декабря 2020