Где берут хороших матерей?

Мария Кутонова
;
Где берут хороших матерей?
Женщин, со стальным огромным сердцем
Или чересчур счастливым детством?
С травмами, невиданными ей?

Вот идёт состав из ниоткуда.
Может их привозят не отсюда?
А из стран, где женщины мудрей?

Где берут хороших матерей?
Может шлют с открытками по почте?
Тихой, непроглядно-темной ночью,
С шорохом почтовых голубей?

Кто она? Богиня, супер-мать.
Яркая, сияющая Дива,
Трудности готовая принять,
Все решить, играючи, красиво?

Женщина. Обычный человек.
С разным, не всегда счастливым прошлым,
Всю любовь готовая отдать,
Чтобы стать твоим «большим хорошим».

Сотни раз готовая вставать,
Объяснять совсем простые вещи.
Разделить, принять, сказать, обнять,
Знать какой любовью раны лечат.

Женщина. Такая же как все.
Сердце, разделённое на части.
Где берут хороших матерей?
Создают. Из трудностей и счастья.