Элегия о рынке недвижимости

Вячеслав Тихомиров
Плохих квартир в природе не бывает,
Квартира каждая – и крыша, и жилье.
Да, покупатель с продавцом играет,
У каждого желание своё.

И интерес у них не совпадает,
И, мысли, да, у каждого свои.
А в жизни, каждый, в поддавки играет,
А на кону – квартира и рубли.

Жить без игры, какая братцы скука,
Жить без азарта, тихо угасать.
Но каждая игра – увы, наука,
И каждый может, может проиграть.

Задача продавца – сегодня сказку,
Вам о квартире чудной рассказать.
И каждый раз, закатывая глазки,
Квартирой вас все больше обольщать.

А покупатель, выдохнуть не смея,
Не должен показать, что он мастак.
Он должен, вас, в душе своей жалея,
Квартиру выкупить за ломаный пятак.

На свете много, это и обидно,
Пройдох и этих и - других, увы.
Искусство это, мне порой завидно,
Не упустить квартиру в полцены.

Живем, торопимся, и вечно мы в погоне,
Конца нам в этой жизни не видать.
Пока нам путь на небо не откроют,
Всегда квартирой будем торговать.