Умолкла музыка в душе

Александр Шилин
Умолкла музыка в душе,
Опять вокруг чужие лица,
Не знаю, как могло случиться,
Что петь не хочется уже.

А ветер трогает листву,
Скребется каплями по крышам,
Ты почему-то не услышишь,
А я с собой не позову.

Умолкла музыка в душе,
Хоть времена не на исходе,
На фоне тысячи мелодий
Своей не выдумать уже.

Пускай другие допоют,
Пускай другие доиграют,
Не веря и не понимая,
Что только этим днем живут.

Умолкла музыка в душе,
Замкнулись время и пространство,
Непостоянство с постоянством
На предпоследнем рубеже.

А ветер продолжает вальс,
И день уступит место ночи,
И кто-то всуе напророчит:
Не в этот раз, не в этот раз…



08 сентября 2006