Сентябрь

Александр Шилин
Сентябрь. Пустеют детские площадки,
А по лесам гуляют грибники,
Шуршат листками  чистые тетрадки,
Усердно пишут в них ученики.

Сентябрь. Листва на переломе цвета,
Костры рябин, прозрачна синева,
Последними цветами разодета
Еще не пожелтевшая трава.

Плывет под сводом голубого неба
Над городами колокольный звон,
Страда к концу. На всех достанет хлеба.
И ничего не предвещает он.

Сентябрь, пока еще довольно света,
В лучах сверкают бликами дома,
Короткий миг зовется бабьим летом,
А дальше будут осень и зима.

Не все штрихи стирает непогода,
Не все листки теряет календарь,
Соединяет повороты года
Роскошный синий в золоте сентябрь.



17 сентября 2006