Я все еще надеюсь

Александр Шилин
Кружит листва – альтернатива лету,
Настало время подвести черту,
Понять бы нам, когда случилось это,
Что не досуг глядеть на красоту.

Где то, что было раннею весною?
За этим всем, увы, закрылась дверь,
Что было в прошлом, было не со мною,
Мы только те, какие мы теперь.

Мы, словно  пони, бегаем по кругу,
Стоим, считая, будто бы бежим, 
Давным-давно принадлежим друг другу,
А вот себе мы не принадлежим.

Кому-то тошно слушать бредни эти,
Другие скажут: крупно повезло,
Что все случилось – повзрослели дети,
И внуки скоро встанут на крыло.

Что до сих пор не знаю я покоя,
Что достигаю нового с трудом,
Растут кусты, посаженные мною,
Им не понять, как был достроен дом.

Мне надоело быть за все в ответе,
Уйти от суеты, предаться сну.
Заткнуть к чертям все звуки на планете,
Все выключить и слушать тишину.

Сжимая голос фраз до междометий,
Хочу, но не получится забыть,
Что все еще живу на белом свете,
Что все еще надеюсь полюбить.


3 сентября 2021