Собака Тургенева Серка

Наталья Мурадова
По картине Полонского Я П.
«Часть террасы Дома и Серка Собака Тургенева Серка».Дата написания картины 1881 г

На террасе хозяйской усадьбы
Ожидает кого -то собака.
Словно взгляд у неё человечий,
На охоту как — будто бы надо.

Травы летом заманчиво пахнут
Скоро будут у бабочек свадьбы.
Призадумавшись смотрит собака,
Вытянув две передние лапы.

Пусть века промелькнули нещадно.
Нет уж Серки хозяина тоже.
Но портрет на природе писавший,
Верность друга увековечил тоже.