Кошачий март

Пётр Тютюнник
После зимы - всегда напасти:
То флирт, то блуд, то стихострасти...
Так надоел зимы застой
Всем, кто женат, кто холостой.
А тут - на небе одеяла!
И снега мерзкого не стало!
И сок течёт не вниз , а к небу!
И тело молит:"Хватит хлеба!
Ну сколько можно жрать и жрать!
Пора и женщин замечать..."
И вот, в мечтах целуя точки,
Несут подарки и цветочки,
Кто в теле жажду ощутил,
И даже те, кто всё забыл,
Неряхи, франты и зануды,
Дельцы, ловцы, бомжи, приблуды,
Гуляк и ротозеев  ряд ...
Адепты мартовского чуда -
Все что-то мутят и хотят!
И дамы , где-то, позволяют...
Подарки эти принимают
И ловят каждый комплимент,
Ценя коротенький момент.
Ну...так устроена природа:
Все чуда ждут: любви прихода.
Лишь март заглянет, тот же час
В тела приходит этот  сказ.
В попытке получить блаженство,
Ваяют люди совершенство
Порыв венчая чувств и тел!
( Как Бог нам с облачка велел)
Потом(бывает так на свете)
На Новый год родятся дети...
Кошачьи игры не при чём,
Когда мы помним о большом.
Кто в марте страстью не живёт -
Потом гуляет...Целый год.