ВУС стрелок гранатометчик

Бекбулат Благополучный
СВО, тревога, дальняя дорога
Мать с женою, машут у порога
Вот парнишка молодой
С бородой, но не седой

Без повестки, с рюкзаком
Стол, а за ним сам военком.
« Я, Готов!» уже служил
Дед мой голову сложил.

Чем я хуже?! кровь одна!
Деда, в нем душа видна!
«ВУС» -  стрелок, гранатометчик
( нет, конечно, я не летчик)

И с «Иглою» я знаком…
Так, что фронт родной мой дом.
Записали, приодели…
Полигон, где пули «пели»

Вспомнил навык, с «пайкой» свыкся
В службу новую проникся.
Вот окопы, блиндажи…
Старший брат, ты подскажи.

Что и как, война ведь это
Месяц март, еще не лето
Парень, глубже зарывайся!
Эй «герой», не подставляйся.

Вот, атака! Танк «рычит»!
На тебя лавиной мчит.
Чуть привстал…, в прицел, на мушке
Танк, ну тот, что на опушке.

В бок ему, гранатой с ходу
Дед, тебе я бью, в угоду!
Завертелся, дым, огонь.
Путь закончил «стальной конь»

Бой затих, да и «мандраж»
«ну, с почином!» - герой наш!
Бьется парень за семью,
За твою и за мою.

Под «Бахмутом» дело было…
В небе облачко, чуть плыло
Все привычно, бой и взрывы
Все это войны мотивы…

Перебежками, вперед…
Чей-то дом, за огород
Пуля-дура, под ребро
Крик, дыхание свело…

Вдох последний, возглас: « Мама!!!»
По дороге, к Богу, прямо…
Парень жизнь свою отдал
Душу Дед его принял…

Не бежал он в «Верхний Ларс»
Чтобы бег его тот спас…
На «ДОНБАССЕ», за Россию
Бился, и не ждал «миссию»
****