Отпускает

Валерия Терентьева
Весна. Наплакаться и дрыхнуть.
Таблеток горстью на ночь глядя.
И на кота сквозь сон прикрикнуть,
И пожурить его, бродягу.

Тюльпанов желтая охапка
Стоит, не хмурится, не тает.
Зима уходит в старых тапках.
И отпускает, отпускает…