Я не стану голову включать

Ирина Безрукова 2
Я не стану голову включать -
Мотыльки на свет не прилетят.
Стряхиваю филина с плеча -
Он перелетает: плечи в ряд.

Корни затекли, пошевелю -
Стволовая ось, не подведи
Тёмную головушку свою,
Поверну - на утро впереди.

Но пока втянулась, как забор,
Я в едино чёрный страшный лес,
Он ещё на горы шёл и с гор
На закате, в голову залез.

А включила б голову мою,
Быть бы ей светящейся луной,
Мотыльки - не где-то танцы вьют,
Забивая мысли заодно.

Филин широко раскрыл глаза,
Ненадолго, снова не видать.
Думаю, как всё это связать -
Волны связи, волны, как всегда.

На огонь летят - хотят сгореть?
Нет же! Снова мысли занесло.
Может быть, и в порванную сеть.
Штопаю - и это ремесло.

10.03.23.