К тебе иду...

Раола
Я вижу птицу счастья,
Она ко мне летит
И ярким оперением
Вся, как звезда горит.

Вокруг сверкает и блестит
Поток огней цветных,
И все кружит, и все пестрит,
И нет красот иных…

О! Эти грезы, грезы, сон!
Из них не выхожу,
Я на подушках возлежу,
Покой и нега окутали меня,
Лет сто лежала бы так я.

Но пролетают час иль два,
Вновь просыпаюсь
И прихожу в себя.
Увы! Я снова здесь –
В нерадостном быту.
Действительность пугает –
Груз бремени несу.

О! Кто бы мне помог
Ношу разделить мою!
Увы! И  льются слезы с глаз моих,
Я все еще во сне
Иль плачу  наяву?
Но, чу-у!
Вдруг слышу чей-то голос:
 - К тебе иду, иду, иду…