Время

Синицын Дмитрий
Не требуй от птенца полёта,
От рыбы: чтобы в сеть сама,
Как только бросил, заплыла...
....
...Нет, не снаружи идиоты!

Всему и всем своё на пользу:
Есть время камни побросать,
Есть -  пожиная, собирать.

Стоящему всё там же возу,
То бишь танцору, туфли жмут,
И в страхе, что его распнут,
Он неумело прячет слёзы.

Птенцы, глупцы и молодцы,
Все - жертвы собственного эго
Рак, щука, лебедь и телега,
Пока мы врозь - мы мертвецы.

Как не хватает нам добра,
Слов добрых, мира и поддержки,
Любви, терпения, надежды.
Признать, что это не игра.

Мы редко с колокольни сходим,
И реже мы друга друга ждём,
Жизнь обесцениваем, лжём,
Не замечая как уходим...