Краски...

Олег Косилов2
Я все крылья - испачкала в красу!
Рисовала: небо и солнце.
Всё летала - парила так страстно,
Что в домах отворялись оконца!

Серебром рассыпала я дождик,
И мостом стала радуга в небе.
Я могла бы взять жёлтый зонтик,
Где он только со мною не был!

Море с пеной - синею краской,
Парус белый - корабль летящий!
Берег зелёный - манящий, прекрасный,
И стаю птиц - беспристрастно кричащих!

Я сниму свои крылья, и мелом -
Разрисую у дома дорожку:
Нарисую в платьице - белом,
Я девчонку в красный горошек!

Крылья тоже я рисовала,
Хоть была и любима - желанна!
Я мечтала, пока мама спала:
Ангелом девочка стала - нежданно!

             10. 03. 2023г.