Северное сияние

Марина Мошкова
Пробиралась вечером к дому,
по сугробам петляла зайцем,
настроение в тон погоде,
лишь мороз одарил румянцем.

Вдруг разверзлось тёмное небо,
заискрилось оно, засияло,
видно боги творить решили,
холстом небо зимнее стало.

И померкли яркие звёзды,
пред величием смиренно склоняясь,
по безмолвно -  чернильному полю
побежали лучи, растекаясь.

Ярким всплеском, мазками широкими
краски призрачно,  смело мешались,
разноцветными лентами - всполохами
в обжигающем танце сближались.

Вдруг замедлив порывы страстные
отрешённо скользили  в вечности,
завороженно в танце медлительном
угасали в своей бесконечности.

Небесный огонь растаял,
дымкой портал закрыло,
творенье богов всесильных
сердце навек покорило.