В подвале

Алла Желудченко
Мы познакомились в подвале ,
Когда снаряды пролетали
Над нами с грохотом глухим.
Тут жители домов собрались
И все до одного боялись
За жизнь свою и за родных.
Повсюду плач детей,
стон, шепот стариков, отцов и матерей.

А чуть подальше  в стороне
"забилась" девочка в углу,
Она одна . На вид 5 лет.
И я к ней быстренько иду.

-"Скажи, котёнок, ты сама?
А где же вся твоя родня?"

- "Похоже потерялась я
И не пойму где мамочка моя?!
А папа очень далеко
На фронте он уже давно"...
- "Ты не переживай, найдем, тебя не брошу я",-
Ребенка успокаиваю, а катится слеза!

Несчастные мы жители войны,
Уж сколько времени мучиться должны?!
Дома разрушены и близких рядом нет,
Когда вернемся к мирной жизни мы?!
Кто ж даст ответ?