Дура

Елена Эмикинг
Посвящается моей сестренке

Носик-кверху, спинка-прямо
И походка- от бедра.
Я твержу себе упрямо:
Завтра -лучше, чем вчера.

Жизнерадостная дура,
Бьют – встаю и снова в путь
В темпе бодрого аллюра.
Нет бы лечь, да отдохнуть,

Поскулить, от слёз хмелея.
Может, кто-то подойдёт,
Приласкает, пожалеет,
Глядь, и на руки возьмёт,

Поцелует нежно, робко,
Незаметно выпив боль.
Так ведь нет, твержу, как попка:
"Я – сама!" Сама? Изволь…

Хочешь сильной быть и гордой,
Слёзы молча проглоти.
Ой, какие козьи морды
Поджидают на пути.

Ну и пусть. Да, в жизни – драма,
В сердце-рваная дыра,
Боль – в глазах… А спинка -прямо,
И походка- от бедра!