Вопросы Ариадны

Калугина Александра
Как отравленный горем НАксос,
Сердце стонет в моей груди.
Может, мне уже не пытаться
Что-то чувствовать впереди?
Может, мне уйти с побережья
И не в море смотреть, а вспять?
Может, дать отдохнуть надежде? -
И надежда может устать.
Может, молча сидеть на камне,
А не рвать рыданиями грудь?..
Ну, куда мне теперь? Куда мне,
Если сломана жизнь и суть?
Может, мне разбиться о скалы,
Как вон той беспокойной волне?
Может быть, я любила мало?
Может, требовалось - сильней?
Может быть и остались бы живы
Обещанья, что сказаны - впрок,
Если б я свои нервы и жилы
Вместо нити смотала в клубок?
Где же спрятаться от вопросов?
Где же мой последний вопрос?
Снова Наксос глотает солнце,
Как слезу. Как светильник слёз...