9 марта

Дмитрий Кусля
В календарь так не хочется верить порою с утра,
И настенному зеркалу верить не хочется тоже.
То же солнце, и воздух, и кофе, но просто вчера
Ты была, к сожаленью, на целые сутки моложе.
Ах, вчера… Там улыбкою каждый спешил угостить,
Столько слов и цветов, искупляющих вешнюю серость,
Впрочем, день этот нужно принять и затем отпустить,
И особенно если случилось не так, как хотелось.

А есть плечо мужское, надежней чем скала,
Заветное есть слово, которого ждала,
И полувзгляда хватит на полулет ресниц,
И в животе не бабочки, а скопище жар-птиц.

Чашка кофе, колготки, прическа, и снова дела.
Амазонка текущего века, без стрел и доспехов,
Ты становишься кем-то, а, может, и раньше была,
Тем, кто в офисном мире живет, дожидаясь успехов.
Я оттаю тебя, прикоснувшись губами туда,
В ту ложбинку, что снежные крылья делила когда-то…
Я тебя отвоюю у самого стылого льда,
Я тебя насовсем заберу у московского марта.

Ведь есть плечо мужское, надежней чем скала,
Заветное есть слово, которого ждала,
И полувзгляда хватит на полулет ресниц,
И в животе не бабочки, а скопище жар-птиц.

09.03.2023