Масленица

Алёна Азаренко
Масленица на порог
К нам пришла. Зимы итог
Подведём, проводим в путь,
А весну чтоб не вспугнуть,
Чтоб красавицу привлечь,
Мы неделю будем печь
Наши русские блины –
Как обычай старины!
Щедрой Масленицы дух
Расстилается вокруг.
Блинчик тонкий, кружевной
То с припёком, то с икрой.
В ход пошли сметана, мёд –
Уплетай хмельной народ!
Песни пой, с горы катись,
В хороводах веселись!