Дефицит особенных людей

Алёна Азаренко
Мне кажется, в преддверьи холодов,
В ленивой веренице скучных дней,
В граните стылом шумных городов,
Мы в поиске особенных людей.

Унылая распутица гнетёт,
Обузой одиночество сквозит,
А в душах дни и ночи напролёт –
Тепла людского острый дефицит.

Общение в бездонной глубине,
Когда всё с полуслова уловил,
Когда от полужеста в западне,
А томный полузгляд лишает сил.

В отчаяньи мой крик неумолим,
А сердце мыслям в такт чеканит SOS:
«Особенных людей с теплом людским
Ищите все задумавшись всерьёз!»