Сельские работы весенней порой

Галина Раганян
Грубы от работы отцовские руки -
Ох, сколько мозолей на них.
Весенних работ всюду слышатся звуки,
В тех звуках земли голос тих.

Мой сын беззаветно любил эту землю,
Так было, но очень давно.
И сердце не радо весеннему пенью -
По сыну горюет оно.

Отцовские руки грубы от мозолей,
Моё сердце словно в крови.
О, сколько кроваво-мозолистой боли
В моей материнской любви.