На открытие выставки В. С. Мурашко

Людмила Ашеко
Открылась выставка, как будто
Окно в прекрасный райский сад!
Здесь, воспевая жизни утро,
Цветы и женщины царят:
Цветы бессмертные, живые –
Природы ласковый привет!
И рядом – женщины нагие:
Для красоты шаблонов нет!
Она пленяет формой, цветом –
Многообразна и свята,
Искусством гениев воспета
Пленительная красота!
Глядишь, мечтаешь, замирая,
Вбирая образ чистоты,
Их обоюдность понимая:
Вот женщины, а вот – цветы.
Мужчина поглядит и скажет:
— Теперь не страшно умереть!
Найдись, художница, чтоб также
Мужскую красоту воспеть!
А женщина вздохнёт, наверно,
Улавливая жизни бег:
— Я смертна, а они бессмертны,
Запечатлённые навек.
И всё глядит, вздыхая тяжко,
Пьёт восхищенье через край…
Открылась выставка Мурашко,
Как будто бы ворота в Рай.