Теране Оруджева. Осень, с лезгинского

Валерий Латынин
ОСЕНЬ

Без спроса осень хмурая пришла,
Плеснула в душу стылыми дождями.
Меж нами – грань оконного стекла
И холод отчуждения – меж нами.

Жестокая, зачем твой ранний снег
И волосы мне выбелил некстати?
Зачем ты оттеснила пору нег,
Испачкала цвет солнца на закате?

И всё же «ты красивая» скажу,
Когда леса раскрашены искусно,
Когда на акварель твою гляжу
И душу полнят радостные чувства.

А жизнь и осень схожи меж собой –
То льют дожди, то снова солнце светит.
Уходят дни и годы чередой,
И только мы за жизнь свою в ответе.