Чудное мгновение

Эльхан Пя
   ЧУДНОЕ  МГНОВЕНИЕ.

Бывало ли у вас, чтоб по утрам,
Бегом на отражение своё смотреть?..
А у меня . А у меня такой вот
случай был.
Ну... Сначала чуть о себе. :
Мне много лет. Стара уже, и вдруг
- О Боже! Появился Скрытый рыцарь
Поклонник тайный, непонятный

Цветы мне шлёт. Записка в глубине
букета. И, подпись снизу
- Вам от воздыхателя.
Смешно. Мозги все набекрень
Хоть и стара совсем. Мозг день
и ночь ко мне с вопросом
- Кто этот воздыхатель?...
Ответа нет. А тайный рыцарь,
Просто шлёт и шлёт букеты,
по праздникам и по воскресным
дням.

Бывает ли у женщин, в возрасте
моём бежать перед рассветом и,
глядеть на отражение своё?...
Смешно самой. Молодость ушла,
а в старости такие непонятки
происходят!

Ну вот и сказочке конец пришел.
Мой рыцарь замолчал. Уж месяц
пролетел...
Наверное нашел себе бабулю,
или покинул этот бренный мир.
В сердцах спросила зеркало своё
- Скажи мне, может быть страшна
я?...
 
Вы не поверите, оттуда показалась
обезьяна с накрашенным лицом..
Я очень испугалась! Косметику
всю стерла. И с той поры
не спрашиваю зеркало, и не гляжусь.
А просто жду, когда же в дверь
позвонит, курьер с цветами.

ЭльХан.