Моё солнце

Наталия Бородина
Моё солнце,
ну что же ты,
как маленький ребёнок плачешь в кроватке.
Стиснув пальчики, заливаешься,
требуешь громко внимания.
Ждёшь, когда родитель подойдёт и скажет:
«Слышу тебя, мой сладкий».
Сколько так ждёшь,
моё солнце,
переходя с рычания на мычание?
Солнце моё,
недолюбленное, недоласканное, брошенное,
Одинокое
всему миру кричащее о своём желании
Быть услышанным,
принятым всецело,
непрошено.
Сколько же там ещё готовит тебе
твоё подсознание?
Какая волна тебя захлестнула,
да и откуда
Она взялась в этом бесчувственном, каменном мире,
Где, знаешь,
эмоциональная его амплитуда
Примерно нулю равна.
Хотелось, конечно, бы шире.
Моё солнце блуждает
в ментальных развалинах,
Режет руки осколками
чьих-то забытых эмоций.
Ищет,
где вести себя как хочется,
и как неправильно,
Моё горячее,
слишком яркое,
всем неудобное солнце.
Ищет,
кого бы согреть,
и об кого бы согреться,
Кто не будет гасить,
поливая ведром холодной воды.
Да как же найти?
Им самим-то некуда деться:
Мир полон людей
недополучивших любви.

11.03.23