Восьмое, март, весна...

Наталья Стикина
Что в имени моём? Ветра востока,
блуждающие в городе без сна;
застрявший лёд во чреве водостока;
примятые сугробы; тишина...

Всё это ночью. Утром заметелит
и заметёт шесть букв на семь шагов.
Здесь и сейчас так долго до капелей,
зато пора сжигания мостов.

Пора сжигать. И вновь на пепелище
/какая б не назначена цена/,
перородиться новой, голой, нищей,
и заплатившей прошлому сполна.

Да будет найден тот, кого не ищут!
Что в имени? Восьмое, март, весна...