Живи, мой бывший брат

Олег Кашицин
Ты в перекрестие прицела
Глядишь уже который год.
Ты всё такой же гордый смелый,
Плечо "калаш" всё также жмёт.

Уверен ты в своей победе
Как много, много лет назад.
И в доверительной беседе
Обмолвился что ты мне брат.

Да, это правда, был мне братом
Но только в той другой войне.
А нынче к прошлому возврата
Не будет ни тебе, ни мне.

Я помню то иное время:
Афган - два года, кровь, песок...
Нам пули вражеские пели,
Но видимо не вышел срок.

Берёг Господь нас для чего-то
В чужой земле, в скалистой мгле.
А нынче что? Уходит рота,
Горим мы в адовом огне.

Вот только разные окопы,
А кровь по-прежнему густа.
Ты, брат, воюешь за Европу,
Ты предал нашего Христа.

Ты мне кричишь: героям слава!
Ну что с тобой, мой бывший брат?
Мы вместе вышли из Афгана
Превозмогая боль утрат.

Мы поклялись, забыл ты это,
Нигде, ни с кем не воевать.
Меня ты предал. Где и с кем ты?
Донбасс пошёл ты убивать.

И как теперь, и как нам дальше,
Мой бывший брат, мой визави?
Теперь не будет всё как раньше,
Ты немоскаль, я - шурави.

А если вдруг в бою кровавом,
Не дай мне Бог того узреть,
Сойдёмся? Места будет мало.
Кого настигнет злая смерть?

Тебя увидеть не мечтаю,
Ты слышишь, бывший шурави?
Тебе я смерти не желаю,
Мой бывший брат, живи.
                Живи!