Королевство кривых зеркал

Алексей Ермохин
Королевсто кривых зеркал -
И я в нем, к сожалению, "гарв".
Кто меня туда с дуру послал?
И зачем я пошел не узнав?

Что мне будут все время казаться,
В тишине прошлых лет голоса,
Ведь в душе мне все так же 16,
Будто время прошло пол-часа.

Во дворе незнакомые звуки,
Ох уж этот родительский дом,
Все с годами стареют в разлуке,
Убегая скорей напролом.

Ах, бабуля родная, ушла ты,
И пустеет над первым этаж,
Мы с тобой тут сидели когда-то,
А теперь разменяли метраж.

Хоронил я тебя со слезами,
Да и как тут душе не рыдать? 
Все теперь развалилось кусками,
И все меньшего хочется ждать.

Вдоль домов из хрущевской застройки,
Где машин еще не было столь,
Мы ходили с тобой к остановке,
А теперь нас ведет алкоголь .

Шепчет тихо о чем-то дорога,
Как была мне та жизнь дорога,
Вот бы здесь прогуляться немного,
Чтоб твоя подхватила рука.

Но лишь фото с тобой я увижу,
И проклятый, чуть вкопаный, крест...
Жаль, что более я не услышу,
Как звучит твоей жизни оркестр.