В глазах виднеются миры иныя сил

Лазарь Денищук
В глазах виднеются миры иныя сил
прибывших к нам чрез вездесущий ил
Но только во уме не видит верный глаз
ему виднеется обманный змея сказ

Вселенна наши очи своим подобием творит
И в ней виднеется устройство наших тел
Планет воразуменье на помыслы чела речит
И во чреве своем велику тайну для всего хранит

Всяк вдох и выдох стонущей природы на земли
Во всем живом играет во бесконечности души
Велики боги гармоний сердца вдохонвенны
Зато всегда с их высшей сутью были воединны

Ритм соверешнств и в нас одухотворенным вознесли
Играет каждый ноты своея опыта души