28. Фимиам пиита

Елена Вагнер Федосеева5
Новые тональности – 2023.

28. " Фимиам пиита". ( эскиз).

В Москве метель метёт… весна…
И холод,  словно в зиму, в  стужу…
Я в наслаждении благостном одна
Пою о нежности, покоя не нарушив…

Я словно бы красой небес пьяна…
Не важно, за окошком снежно…
В душе цветет сирень, весна…
И просыпается  любовно нежность…

Меня здесь нет… мираж,лишь тело…
Я где-то там, в обители небесной…
А там – весна господствует всецело
И юность вечная, и жизнь нетленна…

Там Боги, ангелы и существа эфирные…
Поток энергий сильных, разноцветных…
Герои солнечные, смелые и многомерные
В бездонной высоте бессмертия…

Формально на земле – весна, но вьюжно…
Что вы задумали, Творцы Вселенных?
В весны палитру «подмешали»  снежность…
Мы у зимы  заложники и пленные?

Но у меня «шампанское» открыто…
Душа пробуждена от зимней спячки
Уж пригубила тайно «фимиам пиита»:
И в сердце зацвели фиалки и ромашки…

Я пью нектар Любви за тех, кто с нами,
Кто жив, наполнен солнечной мечтою,
Кто полнит Храм планеты нежными стихами,
Кто охраняет Жизнь Вселенскую Любовью…

11 03 2023, Мск.