Маме друга посвящается

Хеленка Лач
Грусть вырвалась скупой слезою.
То жалость вечная к себе.
Не хочется остаться сиротою
Среди страстей и суеты.

Ты не винись, что рядом не был,
Жизнь посвящая лишь себе.
Достаточно ей было верить
Что в жизни у тебя не быть беде.

Да жизнь ее была несладкой,
Но благосклонна к ней судьба.
Ведь вырастить смогла прекрасных
Трех сыновей похожих на себя.

И ваша радость, сила, нежность
Давали ей желание жить.
Она хотела б видеть в вас веселье
И благодарность за подаренную жизнь.

Любовь, что отдавала вам годами.
Сейчас сполна должна вернуться ей.
Бессонными и долгими ночами и мыслями,
И постоянным думаньем о ней.