Нехватка

Марат Мавлин
Земля, как мозг, поделена на части,
Но чтобы в мире жить их мало две.
От этого, наверно, все напасти:
Нехватка третьей в нашей голове!

Одна другой: «Важней на свете разум»,
Вторая: « Нет же, всё наоборот,
Коту под хвост пойдёт твой ум и сразу,
Если смотреть не будешь силе в рот».

Исчерпаны у первой аргументы,
Сказать ей нечего, и нечем крыть,
Как раз в такие именно моменты
Окопы те и эти будут рыть!

Так на планете много раз бывало:
Войной, навстречу половинки шли.
Всем людям горюшка с лихвой хватало,
Когда они в огне друг друга жгли!

И та, и эта в войнах побеждала
Да толку, кто убит, не воскресить.
Жаль, третьей нет, она бы двум сказала:
«Мы с сей поры лишь в мире будем жить!»

Еще есть способ, чтоб не воевали:
Зачинщиков на бойню первых слать,
Чтоб на своей там шкуре испытали,
А каково народу воевать?!