Ода технике

Лейба Тигров
ОДА ТЕХНИКЕ

(Холт и его"Катерпиллер")


Изобретения патентуют,
Покупают,выманивают,воруют.
Предприятия  арендуют,
К производству рекомендуют.

Технический прогресс неизбежен,
С развитием мышления смежен.
Небритый рабочий небрежен,
Парк станочный прорежен.

Техника покидает завод,
Суетится рядом народ.
Капитала тут притяжение
Заказчиком к быту пренебрежение.

Проходимые модели нужны,
Продвижение глобальной войны,
Армейские подразделения полны
Противника кошмарные сны.

Кровавая мясорубка шла,
Миллионы жертв унесла.
Апофеозом вселенского зла
До следующей бойни была.

_________________________________

Это рассказ о предтече танков-тракторе американского инженера Холта.