Весенние пейзажи

Валентина Комарова 2
Всё тает  уже с самого утра,
Лишь  Волга  в  ледяном ещё капкане,
Луч солнечный  проклюнулся, ура!
Сквозь пелену весеннего  тумана. 
Бредёт весна,  бредёт  за шагом шаг,
Лениво  снеговые горы  тают,
А грязи!грязи, сколько  же   собак,
Нужду свою  нам под ноги  справляют.
И  обнажает  медленно весна,
Всё  что под снегом было спрятано  доныне...
 О Боже, колько ж там дерьма,
Такой пейзаж  меня поверг в унынье. 
Зачем мы  сами, наш любимый город,
Загадили,  в клоаку превратив,
мы недовольны  тем и этим, многим,
но  за собой  почистить  не хотим.
Вот там  гуляла  девочка  Регина,
Там  догонял её задиристый  Байкал,
И день за днём  вот эта вот скотина,
Здесь оставляла,  извините, кал.
И так повсюду,  и куда ни взглянешь,
Кругом  одно дерьмо, дерьмо, дерьмо!
Пришла  весна,  кого теперь  обманешь,
Всё тает,   плавает,   а  поверху -  оно.
Бесстрастно, откровенно, хладнокровно
Весна  вскрывает  гадкие   фрагменты,
Гуляют  люди с псами   неуклонно,
Зимой,  весной,  и  осенью  и летом.

О, люди, люди, я прошу,  возьмите,
Вы  в ваши  руки веник и пакеты,
И, ради  ваших деток ,  УБЕРИТЕ,
За  вашею собакой  экскременты.
А если  не  хотите убирать,
Для вас быть может это неприятно,
Собак не заводите, вашу мать!
А завели,  уж  будьте аккуратны!