Опять война

Вячеслав Грачевский
Опять война, идёт война.
«Вставай, страна огромная!»
Наверно мир и тишина
лишь, как подарки, созданы.
Война и жизнь, война и жизнь -
антонимы, синонимы?
Учёный, слесарь, тракторист
и, вдруг, в полку – и воины!
Планета горькая моя,
не Марс же ты воинственный,
жизнь не пришла в его края,
с тобой она единственной.
Ну, как же будешь ты без нас,
без вёсен, - только с зимами?
Тебе не будет даже Марс,
как некогда, завидовать.
И мне с душевной болью всей
громово гаркнуть хочется:
Земля – опора для людей,
а не для войн "песочница!"