А жизнь, как жизнь

Наталья Забровская
А жизнь, как жизнь: то шипы, то розы,
То взлёт, то падение, то бурелом...
То радость, то счастье, то горькие слёзы,
То целостность жизни, то полный излом.

А жизнь, как жизнь - всё бывает порою:
То ветры, то бури, метели, пурга...
Но в этих печалях, тревогах и боли,
Хранит нас незримо Господня рука!

А жизнь, как жизнь - не всё однозначно,
Не всё объяснимо, но в вечной любви
У вод Своих тихих, на пажитях злачных,
Вновь Пастырь любимый наш дух оживит.

А жизнь со Христом безупречна и свята, -
И льётся с креста благодати поток. -
За нас Искупитель пошёл на распятье,
Чтоб вечной воды мы вкусили глоток...

А жизнь, как жизнь, - только очень разнится,
Когда она в Боге, когда со Христом.
С Ним счастьем победы осветятся лица
Под вечно-святым, всемогущим Крылом...

11.03.23