Издали видно четыре башни, четыре шпиля...

Сергей Гронинген
***
Издали видно четыре башни, четыре шпиля,
город-пряник, а если смотреть вблизи –
автоколонку, подвези меня подвези,
и бедолагу, который лестницы не осиля,
сел у окна, где закрытые жалюзи.
Издали женщина, женщина, женщина, но если взглянуть вблизи –
морщины, морщины, много морщин, у таких вершина
около тридцати, двадцати,
нет, моложе вообрази,
я бы тут процитировал из Набокова
(это такой мужчина),
из Набокова или около –
как бывает расплескано и пролИто;
только мне в лом идти, вылезать из логова
в библиотеку, вряд ли там есть «Лолита».
Издали – настоящая, смущающая умы,
как Петра выводящая из тюрьмы,
с которой мы радостно согрешим,
и с которой рутину разворошим...
Интересно. Кто это «мы»?
Мы это я и моя, моя – живая, кривая, черно-белая и цветная.
Мы – это мысли, которыми запятнаю самую прозрачную или чистую.
Мы – это вы и мое оправданье, когда не выстою.