Весна и другие обстоятельства

Тинки Бэлл
Синквейны.
Синквейн — это стихотворная форма состоящая из пяти строк. Все строки являются нерифмованными, однако, написание каждой строки подчинено определенным правилам.
1 строка – 1 слово - тема текста (существительное).
2 строка – 2 слова (прилагательные), описывающие тему текста.
3 строка –  3 слова( глаголы, причастия)
4 строка – фраза, раскрывающая суть явления
5 строка – 1-2 слова характеризующее суть темы, ассоциирующиеся с первым словом
***
Молочник
Горластый, смелый
Увлеченный, крикнет, явившийся
Во время воздушной тревоги
Работа
***
Мобильные
Новые, старые
Собрались заряжать зачастившие
Ко мне ежечасно соседи
Дан свет
***
Герои
Бессмертные, книжные
Скучают, застывшие, растерялись
На фоне последних событий
Бедняги

***
Воспоминания
Ржавые, острые
Застряли, впившиеся, жалят
В темноте глубокими занозами
Спокойная ночь
***
Телевизор
Тихо, утробно
Рычит. Отчаялись, плачут
Кармелла с несчастной Розитой
Соседский уют
***
Джаз
Перламутровый, легкий
Играет. Успевает попасть
В синкопу уличное трио
Внезапно сирена
***
Воробей
Деловитый, встревоженный
Рискует замерзнуть, купаясь
В недавно подтаевшей луже
Все же весна.