***

Самир Самуров
/   ;;;;; ;;;;.

I.

расщепляю рассудок.
шаг, треск. второй, секунда
отсутствие сна три тысячи суток
сегодня я до невозможности хрупок.

видел живого трупа.
ругался довольно грубо.

II.

двадцать восьмой февраль на спину
взваливаю, как самый тяжелый груз
письма пишу, и точно не контролирую
никто не вернется и я в себя не вернусь.

III.

тромбофлебит затерялся под венами
испачкал насыщенным синим руки
играет на нервах, плюет акварелью
           и прячется во фрамуге.

      
      -   Aut vinc;re, aut mori.

IV.

я полюбил тебя с первой улыбки
записывал в тысячи черновиков
буквы, блестящие белые слитки
греют как пламень костров.

V.

буду царапать порезы меж ребрами
высеку в сердце бессмертную память
если мы все родились несвободными
        надо о смерти ли плакать?