Как ты живёшь

Надежда Кутуева
Столько дорог без тебя мною пройдено.
Память листает страницы.
Как ты живёшь, моя малая Родина?
Знать, тебе тоже не спится.

Ветром взъерошены кроны кудрявые
Клёнов, что чуть постарели.
Как восхищались лесными  дубравами
Звонкие детства апрели!

И до сих пор помнишь ты снисходительно
Таинство первых открытий,
Как мне дарили улыбки родители,
Щедрость их ласк не забыта.

Вновь за окном мир объят непогодою,
Вечер задумчив и вьюжен.
Взор твой внимательный, милая Родина,
Сердцу так дорог и нужен.