Молитва

Николай Шеффер
Мне очень часто сдавливают сердце
И мысли разметают невпопад,
Просачиваясь в душу через дверцу,
Потоки горя, слившись в водопад!

Как я хотел бы убежать, сокрыться,
От взглядов ревностных, корысти, злой молвы,
Устав от дел, на миг бы хоть забыться,
Слова молитвы взяв из головы.

В опушке леса, у тени деревьев,
Под шум листвы в июльский летний зной,
Рождается внутри благоговенье,
Полет фантазии и чувственный покой.

Направив душу к Высшему в стремленье,
Окинув взглядом неба полосу,
Слова молитвы, в трепетном смятенье,
Устами грешными я в мир произнесу.